新闻中心
中心动态
首页 > 中心动态 > 活动预告 > 《“一带一路”战略与中国文化的传播 》

《“一带一路”战略与中国文化的传播 》

后退 打印友好页面

20X20 02 岳麓管理·  教授论坛系列讲座4 04

主题:“一带一路”战略与中国文化的传播

讲座背景: 丝绸之路的历史就是文化交流的历史,一带一路战略是近代以来中国经济崛起之后的一次重大战略调整,伴随而来的是中国优秀传统文化传承工程的2025文化战略。中国优秀传统文化崛起是中国文化复兴和民族复兴的标志。一带一路是经济走出去战略,更是文化走出去战略。

主讲:

莫道才 2017070701

广西师范大学文学院中国古代文学专业

二级教授、博士生导师

广西师范大学中国优秀传统文化传承发展中心(国学中心)主任

广西师范大学中国诗学研究所副所长

主讲人介绍: 莫道才,现任广西师范大学文学院中国古代文学专业二级教授、博士生导师,兼广西师范大学中国优秀传统文化传承发展中心(国学中心)主任,广西师范大学中国诗学研究所副所长。系国家社科基金项目成果评审专家、教育部人文社科项目评审专家、北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》评审专家、《骈文研究》主编、韩国《中国散文研究集刊》编审、中国古代散文学会副会长、中国骈文学会副会长兼秘书长、中国赋学会理事、中国柳宗元研究会理事、中华诗教学会理事。系广西政府特聘专家(2016)、桂林市政府特聘漓江学者(2017)。主持国家社科基金重大招标项目1项、普通项目2项,主持全国高校古籍整理项目2项。在国家图书馆等讲堂及辽宁大学等内地高校多次讲学,多次赴香港大学、台湾政治大学、中国文化大学、台湾台南大学讲学。主要研究方向为唐代文学及骈文史论。

主持人:刘朝  教授,博士生导师

时间:2017年7月8日(周六)19:00—21:00

地点:工商管理学院B111报告厅

报名:高管一、二、三、四、五班学员以及非EDP学员请联系蒋老师报名(电话:13667362904),其余班级学员在班主任处报名。

咨询电话:
0731-88639296

公开招生部 0731—88821087

定制培训部 0731—88684702

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有

地址:湖南长沙麓山南路11号湖南大学工商管理学院B110/A208办公室