新闻中心
中心动态
首页 > 中心动态 > 活动预告 > 《大数据商务智能》

《大数据商务智能》

后退 打印友好页面

      信息技术的进步和全球互联网的不断发展,使得人类获取、存储和传递的数据量爆炸式增长。事实上正是迅速发展的电子数据处理和储存方法带领我们走进了大数据时代。准确理解数据内在信息,意味着更好的商业决策和更准确的理解用户的需求和喜好。但是面对有价值数据的庞大规模,即使是简单的分析也是非常困难的。为了有效地从大规模数据中获取有价值信息,大数据挖掘技术应运而生。 《大数据商务智能》注重吸收国际前沿的最新大数据在商业领域应用的成果,使得本课题的讲授内容始终保持前沿性和先进性。此外,积极引入国内外商业领域的先进的案例,介绍大数据挖掘技术的应用、商务智能的现状及未来发展趋势,带有鲜明的大数据处理的时代特征。

      通过《大数据商务智能》讲座,我们能收获什么?

      1、了解大数据及其发展状况,熟悉大数据在商务智能领域的主流应用;

      2、教授大数据挖掘的基本概念和数据挖掘与中国易经哲学的相通之处;

      3、通过实现真实商业应用,培养大数据挖掘实际商业应用经验。课程介绍的技术要点包括分类、聚类、关联分析和异常检测。课程也会介绍如何将大数据挖掘技术应用到多个应用领域的案例,包括金融欺诈检测、市场分析、顾客流失分析、顾客细分、智能供应链系统、智能制造、舆情分析以及其他商业和金融数据分析。

      主题:大数据商务智能

      主讲人:熊辉 教授

      主讲人简介:

2017071001

      主要研究方向:数据挖掘 大数据 人工智能 机器学习

      熊辉教授本科于1995年毕业于中国科学技术大学,博士于2005年毕业于美国明尼苏达大学,目前为美国罗格斯-新泽西州立大学信息安全中心主任、罗格斯商学院管理科学与信息系统系副系主任、正教授 (终身教授)、RBS院长讲席教授,并担任中国科学技术大学大师讲席教授。

      熊辉教授在研究领域成绩斐然,获得的部分荣耀包括ACM杰出科学家,长江讲座教授,海外杰青B类(海外及港澳学者合作研究基金), IBM 创新奖, ICDM-2011最佳研究论文奖,罗格斯-新泽西州立大学最高学术奖—the Rutgers University Board of Trustees Research Fellowship for Scholarly Excellence (2009)。

      主要学术成果包括:1本专著;3本编著,其中Encyclopedia of GIS(Springer)被评为最受欢迎前十名的Springer华人作者的计算机著作; 学术论文200余篇,其中有60余篇发表在包括 IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering、VLDB Journal、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、Machine Learning、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics - Part B、IEEE Transactions on Mobile Computing在内的顶级权威刊物上,有40篇发表在数据挖掘的顶级学术会议 ACM SIGKDD International Conference on Knowledge Discovery and Data Mining (KDD)上。

      熊辉教授目前担任Encyclopedia of GIS (Springer)的共同主编,并担任IEEE Transactions on Data and Knowledge Engineering (TKDE), IEEE Transactions on Big Data (TBD), ACM Transactions on Knowledge Discovery from Data (TKDD) and ACM Transactions on Management Information Systems (TMIS)的副主编,曾担任了多个会议的组织和程序委员,其中包括KDD-2012的企业及政府主题的共同程序主席,IEEE 2013 International Conference on Data Mining (ICDM)的共同程序主席, 以及IEEE-2015的共同大会主席。   熊辉教授的研究工作被Forbes, Xinhua News Agency, the Economist, Harvard Business Review, and the Wall Street Journal等媒体广泛报道。其中,经济学人杂志(the Economist)在2016年专文重点介绍了熊教授利用大数据技术预防犯罪的研究工作 (Economist Article Title: Cutpurse capers),同时哈佛商业评论在2016年也以专文重点介绍他的关于人力大数据分析的前沿工作。   在人才培养方面,熊辉教授指导的五名博士毕业生均成为美国知名大学TENURE-TRACK助理教授,包括田纳西大学 (University of Tennessee-Knoxville) 、亚利桑那大学 (University of Arizona)、纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)、密苏里科技大学(Missouri University of Science and Technology)、和德雷塞尔大学 (Drexel University)。

      时间:7月22日(周六)09:00-12:00   14:00-17:00

      地点:湖南大学工商管理学院B111报告厅

      主办方:湖南大学EMBA中心

      报名方式:高管一、二、三、四、五班学员以及非EDP学员请联系蒋老师报名(电话:13667362904),其余班级学员在班主任处报名。

咨询电话:
0731-88639296

公开招生部 0731—88821087

定制培训部 0731—88684702

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有

地址:湖南长沙麓山南路11号湖南大学工商管理学院B110/A208办公室