新闻中心
中心动态
首页 > 中心动态 > 活动预告 > 《公司财务变革与商业模式创新》

《公司财务变革与商业模式创新》

后退 打印友好页面


      公司的价值源于其商业模式、管理模式和财务战略的协同。商业模式关注的是企业赚钱的方式,你今天可以不赚钱,但你得有一个值得期待的商业模式,一个值得信赖的管理团队和一个充满遐想的资本路径。商业模式的构建是基于自身的资源和能力找定位建系统的过程,这是一个从0到1的思考。管理模式则是在治理结构的安排下通过合适的激励机制推动公司流程持续创造价值,这是一个从1到n的过程。财务战略则是通过管理预期将公司未来打包在今天变现的工程,它将对价值n的预期转化为今天的估值,化n为n。

      在互联网+L型经济趋势下,未来的经济不确定性会进一步增强,如何在不确定的环境中创新自己的商业模式并增长财富?中南财经政法大学刘圻教授为您讲述公司价值与商业模式的内在关系,在给出思考框架和应用模板的同时,引领大家操盘自身真实案例,真正做到学以致用。现诚邀各位企业精英莅临聆听刘教授的精彩课程,期待与您共享湖大EDP的管理智慧!

授课老师:

2017081101edp

      刘圻,男,中南财经政法大学教授,博士生导师,澳大利亚科廷科技大学访问学者。毕业于中南财经大学(现更名为中南财经政法大学)会计系,先后获管理学学士学位、硕士学位和博士学位。

      主要研究方向为企业价值管理与商业模式创新,在《管理世界》、《会计研究》、《财政研究》、《审计研究》等权威杂志上发表学术论文30余篇,主持多项国家级和省部级研究课题。本科期间全科通过CPA考试,现为非执业注册会计师;研究生期间通过了英国特许注册会计师ACCA中级水平考试;现任职于中南财经政法大学会计学院,同时担任多家企业的独立董事和财务顾问,辅导多家企业挂牌上市,也受聘承担相关政府顾问咨询工作。另外曾为华润集团、格力集团、海航集团、三环集团、中国兵器集团、长城资产管理公司、东风公司等多家企业承担内训课程,同时也为国内多所高校的EMBA和EDP中心总裁班级讲授《公司财务变革与商业模式创新》课程,另外,对财务总监班级讲授《财务报表分析与资产运作》、《企业内部控制与风险管理》、《企业战略与全面预算管理》、《企业成本控制与绩效管理》等课程。

课程主题:《公司财务变革与商业模式创新》

授课地点:湖南大学工商管理学院B111报告厅

授课时间:9月3日(星期日)上午09:00-12:00  下午14:00-17:00

邀请对象:意向报读湖大EDP商界领军人才高级研修项目的企业总经理、董事长等企业决策者

预约报名:关注湖南大学EDP微信公众平台(微信号:hnuedp),提交您的“姓名+工作单位+职务+联系方式”等信息。工作人员将在3个工作日内回复您的申请。申请通过者将获得入场券序号,凭此序号至工商管理学院B110办公室领取入场券。

咨询电话:
0731-88639296

公开招生部 0731—88821087

定制培训部 0731—88684702

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有

地址:湖南长沙麓山南路11号湖南大学工商管理学院B110/A208办公室