定制培训
定制培训
首页 > 定制培训 > 会计领军人才项目

湖南省会计领军人才项目

后退 打印友好页面

20X20 02 项目介绍

4 04

       会计领军人才项目是国家财政部直接领导下的会计行业高端人才培养项目。该项目计划在全国范围内,有计划地按照企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类4类培养一批面向二十一世纪具有国际视野、战略思维的会计领军人才,担负我国会计行业的领军重任。

       为贯彻落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》和《湖南省中长期人才发展规划纲要 (2010-2020年)》,中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅、湖南大学和上海国家会计学院于2012年启动筹备湖南省会计领军人才培养项目,省内依托湖南大学,省外依托上海国家会计学院联合开展湖南省会计领军人才的培养工作。

       湖南省会计领军人才培养项目将面向我省的政府部门、企事业单位、高校和科研机构选拔优秀会计人才进行培养,入选学员将进行为期三年的培训,学习内容涉及会计理论与准则、经济分析、战略决策、信息系统等多个方面,使其成长为我省未来会计行业的领军人才和高层精英。

 

20X20 02 教学形式

4 04

    ◇课堂讲授

    ◇案例分析与讨论

    ◇财务实战

    ◇名家论坛

    ◇仿真模拟

    ◇移动课堂

 

20X20 02 课程结构体系

4 04

20X20 02 学制与学习方式

4 04

      本项目培训学制三年,每年两次集中培训学习。

 

20X20 02 培养方式

4 04

      课堂教学+考察实践+专题研究+拓展训练

 

20X20 02 招生对象

4 04

       根据湖南省经济社会发展对会计人才的需求,按照会计领军人才能力框架和素质要求,在全省范围内开展会计领军人才选拔培养工作,争取用10年左右时间,选拔培养300名会计领军人才,其中重点培养150名企业类会计领军人才;40名行政事业类会计领军人才;80名注册会计师类会计领军人才;30名学术类会计领军人才。按照“服务经济发展,支持战略决策,引领财务会计理论前沿,提升会计实践”的指导方针,统筹规划,以综合能力素质提升和战略决策管理为核心,以发挥财务会计为基础的决策思维为根本,激发人才活力,提升人才效能,努力打造我省高端会计人才品牌,为全省经济社会和会计事业发展提供坚强的人才保证和智力支持。

       本培养项目将促进具有会计和其他商业知识背景的专业技术人士向会计高端专业决策人才的转变。根据现代经济发展对高层次人才素质的需求,为学员构建以会计学为核心,以经济学、管理学、金融学、法律、文学艺术、湖湘文化、国际交流与历史哲学为外延的多学科的知识结构体系。

 

20X20 02 培养基地

4 04

      “湖南省会计领军人才培养基地”是由中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅、湖南大学和上海国家会计学院联合组建的湖南省会计行业领军人才培养基地。基地依托湖南大学与上海国家会计学院,于20134月在湖南大学举行挂牌仪式暨首批学员开班仪式。

      “千年学府,百年商学”,穿越世纪的商学弦歌正演绎着会计高端人才培养的铿锵乐章。基地以“发现一流的会计人才,打造一流的培养体系,成就一流的领军人物”为使命,不断创新培养机制、丰富教学手段,着力打造高端会计人才“交流、碰撞、裂变、提升”的优秀平台,在探索中迈出了坚定的步伐。

      “十年磨剑,以慰潇湘。”展望未来,我们将在培养会计领军人物的征程上与时俱进、矢志不渝,为打造“会计湘军”而不懈努力。

 

20X20 02 培训管理

4 04

      学员在湖南大学和上海国家会计学院培训期间,实行全封闭式学习。

      学员必须完成课内课外全部课程作业、毕业论文及各项考核指标方能毕业。

 

20X20 02 课程证书

4 04

      由中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅联合颁发证书。

大事记

二期开班典礼
湖南省第二届会计领军人才合影
基地成立暨首期培训班开学典礼
首界湖南省会计领军人才合影

课程纪实

课堂辩论
对话财政厅
对话税务官
海外游学
课间交流
课题研讨

名师讲堂

名师讲堂1
名师讲堂2
名师讲堂3
名师讲堂4
名师讲堂5
名师讲堂6

学员风采

班级活动
辩论赛
篮球赛
素质拓展
学员风采
学员风采1

咨询电话:
0731-88639296

公开招生部 0731—88821087

定制培训部 0731—88684702

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有

地址:湖南长沙麓山南路11号湖南大学工商管理学院B110/A208办公室