校园生活
校园生活
首页 > 校园生活 > 感言与反馈 > 学员感言 > 走过戈壁沙漠 都是兄弟姐妹丨丝绸之路徒步分享

走过戈壁沙漠 都是兄弟姐妹丨丝绸之路徒步分享

后退 打印友好页面

杨文清

       挑战自己,才能发现挖掘自己的潜能。坚持下来,才会看见不一样的。

 

田达良

       真的出征了,看到大部队里既有910岁的小朋友,也有电视里才常看到的刀锋战士,勇气一下子上来了。坚定、坚强、坚持,做事要这样,做人也要这样!

 

龙小丽

       走过沙漠戈壁,都是兄弟姐妹。勇士们已经出发,最值得敬佩的是来自浙大的单腿英雄,还有许多勇敢的小朋友们。看到他们,让我觉得,还有什么困难不能面对,还有什么极限不能挑战。加油,兄弟姐妹们!

 

魏曼君

       走自己没走过的路,挑战自己的极限,看到许多感动人心的事,此后向人生另一个高度出发!

 

舒兴华

       终于走完全程,摔倒!再爬起来,脚痛!忍忍继续,累了!也要跟上,一切困难都是可以战胜,坚定信念,坚强内心,坚持目标,悟透了!便是人生的赢家。

 

汤振军

       大漠戈壁108公里穿越,第一天,共27公里,25公里时奔溃边缘,坚持!第二天,30公里,13公里时奔溃边缘,坚持!从徒步者一级升到二级,习得"身体拉伸"技能。经历了一年难遇的沙尘暴,晚上有遇上十年难遇的大暴雨;第三天,30公里,27公里时奔溃边缘,坚持!由于前一天的暴雨,雨过天晴后的景色好美!并且徒步难度降低20%,从徒步者二级升到三级,习得"暴走9公里"技能;一步一步的走着,感受着身体传来的各种痛苦,心灵竟然是一片宁静;第四天,21公里,19公里时很痛苦了,但坚持已不是问题,变成了本能,痛苦也不是问题,精神上已经无视痛苦了,到达终点,升为徒步者四级,获得"108公里大漠戈壁穿越勇士"称号,获得"皮鞋徒步奇芭"称号(运动鞋没选好,最后一天只得穿皮鞋),获得勋章一枚,肥肉四斤(身上减下来的),身体强度提升3个百分点,身体健康度提升5个百分点,精神力提升10个百分点,光明属性增加2个点!很多感悟和体会要自己经历,我就不啰嗦了,对我而言,这是一次在不经意中非常重要的选择,它已经并将继续改变我后半生的生活!

杨群

      4.27  十点多抵达敦煌

      4.28  感冒嗓子并没有好一点,伙伴们一早去了莫高窟,我在酒店躺到十点半爬起来去重新买药,借着身体不适睡了个懒觉,药店老板信誓旦旦说吃了一天就好,结果我吃了开始反胃把午饭全吐了出来   回来在酒店大堂看到一位徒步比赛的浙大伙伴,瞬间被震撼(图四穿无袖运动装),想我这点那都不是个事。打包好行李,整装待发,期待接下来的四天戈壁沙漠征途,给我加油吧大家

     队伍里面,有10多位8-16岁的孩子参加,路途中基本一个人在走,在这些家境良好的孩子身上,我没有看到任何的娇气、脾气,更多的是比我走得更快更开心,有14岁的男孩韧带拉伤一瘸一拐边抹眼泪边走,妈妈在后面默默地抹着眼泪看着陪着慢慢走……所有的孩子,都是祖国的未来,更是这次路程中真正的勇士!中国EDP主席分享:所有的家长要秉着以贵族精神的方向教育我们的孩子:有信仰、能担当责任、会保护弱小!

 

郭灿

      三个月前做这个决定,一直期待又害怕,43晚暴晒、暴雨、暴冻、暴痛,千百种滋味……

      108KM沙漠戈壁,我走完了!!!

      没有比脚更远的路,没有比人更高的山!

     【坚定】信念,【坚强】面对困难,【坚持】一直走下去!挑战自己,一切都可以!

      收获了14位非常喜爱的朋友,通透了很多不经意的道理,看到了这一辈子都没亲眼见过的风景,这一段一个人走的历程,辛苦艰难,但非常坚定值

 

行走108km大漠戈壁

【独脚精神】

      这几天被一位励志的“独脚兽”(其自称)震撼到,2015年车祸,右腿不幸被截肢,2016年的今天,他用一条腿走完了108km!每当路上看到这个背影,都是我无视腰痛、拉伤、水泡各种本认为受不了的痛苦的最佳良药。每个人都不知道自己的潜力有多少,很多时候我们所认为的困难,只是没有去找参照物,不然一定绝大多数都是小事。

【贵族精神】

      队伍里面,有10多位8-16岁的孩子参加,路途中基本一个人在走,在这些家境良好的孩子身上,我没有看到任何的娇气、脾气,更多的是比我走得更快更开心,有14岁的男孩韧带拉伤一瘸一拐边抹眼泪边走,妈妈在后面默默地抹着眼泪看着陪着慢慢走……所有的孩子,都是祖国的未来,更是这次路程中真正的勇士!中国EDP主席分享:所有的家长要秉着以贵族精神的方向教育我们的孩子:有信仰、能担当责任、会保护弱小!

【工匠精神】

      27km30km30km21km,在大漠戈壁完全用脚一步一步走过来,脑子其实绝大多数时候都是空白的,这时所有的热、累、痛会特别明显,所以把这些路程走出来的一个最大帮助的方法就是在心底【从1数到100】,我真的完全不知道这几天数了多少个1100,每一步,都是用双脚实打实走出来的,1-100的数字是可见的,但是距离确可以是无限的!我们所有人不管是什么身份,都要好好做事,做一件事不难,做成一件事难,做好一件事更难!用“工匠”精神做好每一件事。

      每个人人生当中总有很多路是要自己一个人独立去走,不一定是一段大漠戈壁,但是我相信这一段路一定也会有感悟有收获有成长,愿我们都可以看到更多,走到更远。

 

谢靖宇

【美好的遇见】

      遇见风景  遇见力量  遇见未知的自己

      我大概从来都没敢想过,那些只在纪录片和大片中出现的场景会在我眼前真实的呈现,戈壁美极了,尤其在十年一遇的大雨后。照片中不及肉眼看到的十分之一美丽,然而足以震撼。

      终于体会到什么是行走的力量,力量源自于那些看起来比我们更需要关注的伙伴的坚持与勇敢。现在回过头想想那些痛苦的让人难受的经历,也不过如此而已。

      你的能量超乎你的想象。四天三夜,108km,高温,狂风,沙尘,暴雨,霜冻,历经沙漠四季天气变化的我们是幸运的,更幸运的是,我们认识到一个全新的自己和不足的自己。

      晚上庆功宴上赛事主席的一番话很触动我---这次戈壁徒步行有很多家长是带着自己的孩子走完全程的,我想大家是要去教会我们的下一代一种精神,这种精神是信仰、担当和保护弱者。于是乎,对号入座,加油自己!

      美好的遇见。礼物。

梁佳佳

       43夜,沙漠戈壁108公里。我们经历了暴晒,沙尘暴,狂风加下雨,能够遇到的都遇到了。

       艰苦超乎我们想象,第一天,体验日,徒步27公里,暴晒,雅丹地貌,非常漂亮,大家一路开开心心的走过终点,这样累并快乐着。大家已经慢慢的熟悉了这个大家庭。

      第二天:30公里,遇到沙尘暴,如果不是登山杖,我已经被吹走了,风在耳边狂吼,漫天黄沙,很牢固的路标都被吹走了。感谢主任,感谢几位大哥一直带着我,不抛弃,不放弃,走到了终点。阿群被带上救援车,心里还在想着会不会影响团队的成绩。用生命在奔跑呀。我们从早上7点半走到下午5点。最大的收获:我们都学会了拉伸和敷面膜。

       第三天:30公里,大部分是戈壁,鞋被骆驼刺刺穿了,凭着意念在奔跑。真心累。路上感谢带我的中科大的两位伙伴,也感谢一路追赶过的浙大的兄弟,一路风景非常漂亮,为了赶速度,也不敢停留。对于没有训练过的队员,能够走完真的不容易呀,很多队员负伤了。晚上的节目很精彩,各个学校都很有才。沙漠里的星星很多很亮。

      (路上:不是说沙漠不会下雨的吗?晚上的大风把我们的帐篷都要吹走啦,帐篷一直漏雨)

       第四天:21公里,沙漠,我一个人走的时候看不清路标,从一个小沙丘上滚下去了。哈哈。挺好玩的。大家今天状态都很好,都很开心。

       团队完成了108公里的挑战。不容易呀!

       4天的时间,我们有足够的时间去思考,当身体到达临界点的时候,你会想明白很多事情。你会挖掘自己的潜力,你会想到最想做的事情。

       感谢陶冶,感谢EDP教育联盟,感谢龙队长,感谢罗会长,感谢主任,感谢每一位伙伴,让我们有了一个温馨有爱的大家庭。

       有些事情你想做,但是又给自己找了很多原因做不了,等真正不能做的时候又留下了遗憾。

       走过大漠戈壁      都是姐妹兄弟

       丝路漫长   湖大最强

       湖大,中国EDP教育联盟:明年丝绸之路再见。

 

咨询电话:
0731-88639296

公开招生部 0731—88821087

定制培训部 0731—88684702

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有

地址:湖南长沙麓山南路11号湖南大学工商管理学院B110/A208办公室