求学问道 筑梦高航丨中联重科第一期湖南大学EDP研修班提案汇报暨结业典礼隆重举行

一段湖大缘,一生湖大情,在湖大,我们秉承着“实事求是、敢为人先”的理念,践行着“至诚无息、博厚悠远”的企业文化,也建立起了“志同道合、荣辱与共”的同学情谊。情无限、爱无言,我们风雨并肩,情无限、爱无言,我们冷暖相伴。

承千年学府之遗风,集百年商学之灵韵。2016年12月24日上午九点,中联重科第一期湖南大学EDP研修班全体学员再次相聚在岳麓山下的湖南大学工商管理学院隆重举行提案汇报暨结业典礼!中联重科股份有限公司监事、公司高管刘驰先生,党委副书记、纪委书记、督察部部长王旭虹先生,管理学院高辉院长,湖南大学工商管理学院党委书记刘泽亮、袁凌教授、刘桂良教授,院长助理、EMBA/EDP中心主任李平副教授出席结业典礼并担任提案汇报评委。典礼由EDP中心班主任老师陆艳兰担任主持人。

zl1

中联重科第一期湖南大学EDP培训班是中联重科股份有限公司和湖南大学EDP中心的一次重要合作,是前期培训的延续与升华。研修班于6月17日正式开班,培训历时7个月,52名学员共进行了21天的学习,不仅从多个维度学习了管理新知、提升了综合管理能力、培养了创新理念,同时也增强了团队凝聚力、形成了统一共识、升华了同学情感,取得了良好的培训效果。

zl2

求学问道存高远——提案汇报

为促进学用结合,真正解决企业目前的核心问题,EDP中心与项目组将所有学员分为六个课题组,同时为确保课题研究的深入性和实用性,中联重科股份有限公司和湖南大学EDP中心分别为各个小组安排了企业导师和校内导师,从理论上和实践上进行指导。本次提案汇报会,是对所有学员课题研究的一次大检阅,同时也是促进学以致用的一次契机。

zl3

zl4

各小组代表分别对营销后市场的改革与创新、技术员工的管理与激励、供应链系统优化与提升等方面进行了详尽的阐述,此次汇报得到了党委副书记、纪委书记、督察部部长王旭虹先生的高度认可,他认为提案高度契合企业在转型发展升级中亟需解决的切实问题,同时为企业发展提供了新的思路。他希望各位学员能与市场紧密结合,为企业创造更加美好的明天。

zl5

“眼光远、态度好、理念新、内容精、人才多”是袁凌教授对此次提案大赛的总结点评,他认为此次汇报达到了一个新的水准,为各位学员取得的成绩欣喜。

zl6

筑梦高航图发展——结业典礼

2016年6月17日,研修班的52名学员带着憧憬和期许,走进了湖南大学EDP的课堂,开始了调整和重塑自身的管理理念、战略思维的学习历程。在七个月的学习历程中,有领导和项目组的深切关怀、有授课名师的诲人不倦、更有班级同学的真诚陪伴。一段学习回顾视频唤起了大家共同的美好回忆。

zl7

中联重科第一期湖南大学EDP培训班的52名学员经过孜孜不倦的努力,顺利完成学业,全体通过考核。高辉院长、李平主任、袁凌教授、刘桂良教授分别为学员颁发了结业证书并合影留念。

zl8

学员们手捧结业证书,满心欢喜,同时心怀感恩,感恩领导的亲切关怀、感恩授课老师的倾囊相授、感恩组织人员的默默付出。

学员代表杨国庆在发言中提到“工作是修行,学习是明性”,此次湖大EDP学习之旅让大家“既见树木又见森林”,“突破迷雾达到胜境”,并表示将通过“学”与“习”来强大内心,敦厚思想。同时他代表所有学员感谢班委的付出、感谢授课老师传道解惑、感谢学院精心的安排、感谢企业给予的宝贵学习机会。

zl9

紧接着进入颁奖环节,企业领导和学院领导分别颁发了“优秀学员”、“优秀学习小组”、“优秀提案小组”奖项。在七个月的学习中他们拼搏奋斗,在此斩获荣誉,点亮前行的路。

zl10

湖南大学工商管理学院刘泽亮书记对所有学员顺利完成学业表示最衷心的祝贺,他表示研修班的成功举办离不开公司领导的高度重视,同时对于将来的合作也充满了期待。他高度赞扬了各位学员在学习期间的优秀表现,他说到“作为湖大的校友,千年学府的校友名录上永远将记载着所有学员的名字”。

zl11

中联重科股份有限公司监事、公司高管刘驰先生在致辞时感谢了学院在培训期间的辛勤付出、项目组成员的精心筹划及用心服务,并对所有学员在学习期间付出的努力表示充分的肯定,同时他希望大家将所学运用到工作中,建立起顺畅沟通的平台,推动公司持续发展。

zl12

接下来的中联重科司歌合唱环节掀起了典礼的小高潮,学员们深情唱起这首熟悉的旋律,将感动和回忆留在心底,将奋斗和努力付诸于实践。

zl13

暑去冬来、栉风沐雨,七个月的湖大EDP学习之旅在今天落下帷幕,52名学员也将重新踏上征程开创新的辉煌事业,愿大家以此次学习为新的起点,再创美好的人生!

学习历程回顾

zl15