芳菲不尽 新学方始丨记湖南省会计领军人才二期第二次返校学习

又是四月,草长莺飞,细雨斜织,芳菲不曾尽。4月17日上午,湖南省会计领军人才二期的学员重返湖南大学工商管理学院EDP中心,开始了第二次集中返校学习。以湖南大学EDP中心品牌公开课《互联网时代的品牌营销》为开端,湖南省会计领军人才二期的学员们开始了在基地为期13天的学习。在本次学习中,基地不仅为学员安排了财务专业课程和管理通识课程,更是兼顾了诗词鉴赏和心理健康等方面的课程内容,以期培养现代化复合型的会计领军人才。

hxkj1

同时,中共湖南省委组织部、湖南省人力资源和社会保障厅和湖南省财政厅对会计领军人才寄予厚望,要求他们时刻牢记“湖湘会计,时代领军”的学习使命和宗旨,努力学习古人先哲、管理大师、商界巨擘的思想精髓、管理理论知识,同时加强思想道德建设和自身约束,投身于湖湘经济建设的伟大事业,在实际工作中广泛、深入地运用所学所长,指导管理实践,充实和丰富管理理论,做出湖湘会计领军人才应有的贡献。

重任在肩,湖湘会计领军人才们将以饱满的青春热情、孜孜不倦的态度,奋发勇为的精神不断探索;使命在心,湖湘会计领军人才们将以爱国爱家的情怀、专业的精神、广阔的国际视野和卓越的战略思维,引领湖湘经济建设。

hxkj2

hxkj3

领军人才项目是国家财政部直接领导下的会计行业高端人才培养项目。据《湖南省会计领军人才培养十年规划》规定,湖南省将在10年内培养300名左右会计领军人才,采取集中培训和跟踪培养相结合的方法,以期培养大批精通业务、善于管理、综合素质高、业绩突出的复合型会计人才,担负我国会计行业的领军重任。该项目受到了湖南省财政厅、省委组织部以及省人社厅的高度重视,我院对所承担的湖南省会计领军人才培养任务也十分重视,明确专人提前安排各项工作,确保湖南省会计领军人才培养基地的各项工作顺利进行。

(供稿:企业二班 夏楠)