湖南省质量管理高级研修班(第一期)顺利结业

4月24日,湖南省质量管理高级研修班(第一期)开学典礼在湖南大学工商管理学院隆重举行。湖南省质量技术监督局党组成员、副局长周笑春、湖南省质量技术监督局质量管理处处长胡俊平、湖南省质量技术监督局质量管理处副处长郑长征;湖南大学工商管理学院院长马超群教授、湖南大学工商管理学院副院长雷辉教授、湖南大学EDP培训中心冯兵计主任等出席了典礼,全省50多名企业高管和质量负责人齐聚千年学府湖南大学共学新知。

hnzl1

马超群院长首先代表全院师生对各位学员来的到来表示热烈欢迎,并表示将利用湖南大学雄厚的教学资源,为学员提供最完善的培训服务。他强调,千年学府源于质量管理的良好延续,百年商学始于质量为先的品质保证,希望所有学员通过在湖南大学这座有着质量管理优秀传统的高等学府的培训,能够切实增强质量管理的意识,学习质量管理的优秀方法,为质量强省建设做出更大的贡献。

zz2

湖南省质量技术监督局党组成员、副局长周笑春要求学员深刻认识质量在企业追求长远发展过程中的重要作用以及开展质量研修班学习活动的重大意义,并鼓励学员把握住这次学习机会多与老师进行深层次的沟通,学以致用,促进企业的发展。

hnzl3

此次培训为期两天,通过《企业的卓越运营管理》、《高层领导者的卓越领导力提升》、《企业质量文化与企业管理创新》等理论课程的学习,进一步提升了学员的管理理念和沟通能力。随后学员又前往三一集团进行现场参访,三一集团质量总裁蒋之春先生以案例讲解的方式将三一集团最佳质量实践——五步卓越法与学员们分享交流。学员纷纷表示学有所获、不虚此行。

hnzl4

hnzl5

hnzl6

此次质量管理高级研修班旨在践行习近平总书记“中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌”三个转变国家战略和《湖南省质量发展纲要(2012-2020年)》要求,推进质量强省战略,为湖南企业加快实现转型升级、做强做大,培养一批具有战略眼光、创业创新能力强、质量管理水平高的企业领军人物。第一期研修班50多名学员由各市州、县(区)质监局推荐,均来自全省40多家在行业内实力较强、具有高成长性的企业。这场培训为所有受训学员进行了一场质量文化和理念的洗礼,提供了一场思维深层次的碰撞,唤起了全体学员以质量为核心实现企业转型升级的信心与决心。