湖南大学工商管理学院与湖南省咨询业协会座谈会召开

222日下午,湖南大学工商管理学院与湖南省咨询业协会座谈会召开。协会副会长兼秘书长李自力,学院副院长周忠宝,学科规划办主任王纲金,EDP中心主任李平、副主任刘冰、庞帆等出席会议。

周忠宝副院长代表学院对湖南省咨询业协会的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史、学科建设、师资力量、人才培养、成就荣誉等基本情况。他指出,学院支持鼓励老师和学生多在实践中锻炼,提升发现和解决问题的能力。湖南省咨询业协会是湖南省咨询服务业的桥梁和纽带,办会经验丰富,具有较强的社会影响力,在行业协会中享有盛名,能为老师和学生锻炼提供丰富企业资源。他表示,学院愿意加强与协会的交流合作,实现资源对接、共享发展。

王纲金老师介绍了学院学科规划的基本情况,他表示,协会在咨询行业享有盛名,拥有丰富的咨询服务实践案例资源,希望协会与学院资源共享,共同致力于人才培养,达到共同促进,共享发展的目标。

李平主任详细介绍了EDP中心面向社会公开招生的管理培训项目和面向组织定制的集团业务项目的情况,欢迎协会共同参与,推动学院的EDP中心建设发展,达到合作共赢,共同发展的目标。

李自力代表李艾东会长及协会对学院的热情接待表示衷心的感谢,介绍了协会的基本情况,回顾了各级领导的关怀,尤其是湖南大学对协会的大力支持情况,分析了湖南省咨询业面临的形势和任务,并提出充分发挥湘咨协作用、共同致力咨询人才培养、开展咨询服务活动、加强学术交流等合作设想。他表示,希望学院能加入到协会的大家庭来,加强交流与协作,实现共享共赢,共同为湖南教育事业、咨询服务业和湖南经济社会发展贡献更大的力量。

讨论交流环节,与会人员各抒己见,双方就咨询学科建设、人才培养、科学研究、学术交流、实习基地建设等事项进行了讨论交流,达成多项共识。