跨越山海 迎难而上—2023年中联重科联盟客户基业长青湖南大学高级研修班结业汇报暨结业典礼圆满举行

季节轮回,时光流转,于202347日开班的2023年中联重科联盟客户基业长青湖南大学高级研修班在917日画下句点。

中联重科副总裁郭学红、中联重科市场管理服务中心副总经理史伟志、中联重科中科云谷副总经理杨辉、上海兴友工程机械有限公司总经理于涛、湖南大学工商管理学院副院长周忠宝、政企服务中心主任蔡艳萍,和从全国各地而来的60余名学员共同参加此次结业典礼,典礼由班主任陆艳兰老师主持。

千秋邈矣独留我,百战归来再读书。还记得47日下午,阳光明媚,班级同学初次集结在一起,有老友相聚,也有新友相识,那天所有同学郑重签下课题承诺书,同时导师们也对大家的课题进行了精心辅导和交流。

在结业现场,六个小组针对课程所学和全程研讨的结果进行了精彩汇报,从《行业形势与公司战略研究》《设备运行管理及数字化应用》《企业财务风险管控》《家族企业管理及人员效能提升》《大客户营销及行业生态建设》《商业模式创新及企业降本增效》6大课题进行了详细的阐述,几位导师均进行了针对性点评,让所有学员再一次聆听了导师们的教诲

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。毛主席曾在长沙写下壮丽诗篇,所有同学也在湖大在长沙留下了自己青春的足迹,而这一次的学习更加特别,在华东和华南分别开展了游学活动。一次次的学习,一次次的交流,同学们一直在追寻,追寻出发的初衷,追寻前行的力量,追寻属于自己的答案。

背景音乐响起,“黎明的那道光会越过黑暗”唐逍、路诗浩、欧阳帅宇、熊家宇四位同学的声音响起,励志激昂的歌声与往日精彩课程画面交相辉映,将结业典礼推向第一个小高潮。

“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,所有同学认真踏实学习,都如愿获得结业证书。证书是我们不懈追求知识的见证,更是学校为每一位学子赋予的荣耀与信任。

经过半年的严格考勤考核,每一次的印章都见证了大家的求学之路,虽从全国各位而来但总有一些同学每次学习按时到场,集齐24枚印章,从未迟到,同时课上积极认真,有9位同学获得“风雨无阻”奖:侍成、刘卫林、王卫群、张乐聪、万明川、陈啟祥、张兵、胡慎、叶钦。

同时,通过课题汇报的打分情况评选出第二组为优秀小组,组长:崔岩,组员:李彬、周洋、母玉珂、唐逍、黄素娟、李亮、侍成、刘卫林、肖创恒

感恩师长一路的呵护和教诲,让我们得以成长和蜕变,尊师重道,不忘师恩,学员代表为老师们献花以表感谢之情。

“本次学习跨越了地域的阻隔,填平了年龄的代沟,共同留下了求知的身影、见证了知识的力量,更重要的是收获了同学的情谊”,张乐聪同学发表了真挚、感人的发言,也代表了大家的心声。

中联重科副总裁郭学红表示:企业必须坚持不断的、有效地学习,才能与时代、与对手保持同步,也才可能长久立于不败之地,同时也祝福大家同学情谊永存,延续客户联盟合作共赢理念,开创事业新高度。

同学们每一点滴的成长,都凝聚着湖南大学工商管理学院领导的关心和关怀,湖南大学工商管理学院副院长周忠宝对学员们的顺利结业表示祝贺,并鼓励大家能够保持终身学习的热情,继往开来,砥砺前行,保持乐观,笑对人生!

结业典礼后,学员们和中联重科员工代表呈现了一场精彩的篮球赛,球员们激情澎湃、热血赤诚,矫健的身姿,灵活上篮,展现了青春与活力。

“百战归来又读书、厉兵秣马再启程”,本次为期十天的学习落下帷幕,再回首,已然是老友,一颦一笑都互相印入心中,愿大家延续这份深情厚谊,祝愿大家在未来更加勇敢、坚毅、有为,面对困难险阻,拥有无畏精神,为更加美好繁荣的明天而奋斗。