共享资源 赋能实业 | EDP金融系列沙龙成功举办

金融系列沙龙活动,由金融项目同学发起并组织,旨在为学院同学打造一个开放式交流学习的平台。此活动借助湖南大学商学品牌的优势,整合各类金融投资机构的资源,并通过沙龙讲座、项目路演、联谊互动以及金融年会等形式进行学习交流。其主要目的是共享资源、赋能实业,并促进协同发展。

投资者如何更好地做好资产配置

113日,EDP金融系列沙龙第一期成功举办。

鉴于近期大家对频频曝光的理财产品问题的关注,我们特邀了行业专家和金融班学员共同探讨了《投资者如何更好地做好资产配置》和《掌握市场先机实现财富稳定增值》这两个主题。湖南大学工商管理学院EDP中心主任李平、副主任张憶琪出席本次活动,金融6班学员龚奕宁担任主持,近50名学员参加本次沙龙。

活动伊始,李平主任为本次沙龙致辞。他对大家的学习热情给予高度肯定。“最近,在103031日的中央金融工作会议上,中央首次提出了‘金融强国’的概念,充分强调了金融对国家、个人的重要性。作为后E项目设立的金融项目,它为那些已经系统学习过管理知识的EMBAMBAEDP同学提供了进一步了解金融知识、持续学习的机会。”李平主任表示,希望同学们能够通过系统学习金融知识,深入了解金融的底层逻辑,准确把握投资理财方向,学习企业在运营中如何借助资本的力量实现企业发展的飞跃。

特邀嘉宾——中泰证券财富管理部中心负责人胡珊珊做《投资者如何更好地做好资产配置》主题分享,她就不同金融资产及金融产品的底层逻辑进行深度剖析,帮助大家更好地理解它们的运作原理和风险收益特征。同时也为同学们科学合理的配置提出了参考性建议,揭秘了金融产品的神秘面纱。

金融5班文盛同学进行《掌握市场先机实现财富稳定增值》分享。他具有丰富的行业经验,曾在地产、新能源、新材料等行业摸爬滚打,近五年来取得了出类拔萃的投资收益。

在分享中,文盛同学结合自己的投资理念,以切身实际的体会向同学们讲述了股票投资的核心要素和实战案例。他详细阐述了投资方法和技巧,为同学们提供了宝贵的投资建议。

文盛同学的分享展现了他在投资领域的深厚造诣和独到见解。他的成功经验对于同学们来说具有很高的参考价值,有助于帮助他们更好地掌握投资市场动态,实现财富的稳定增值。

再掀热潮,U型共创·战略共创共识成新亮点

118日下午,EDP金融系列沙龙第二期成功举办。本次活动吸引了近60位老师和学生热情参与。沙龙以“U型共创·战略共创共识”为主题,邀请到了普智咨询创始人刘百功博士作为主讲嘉宾,为与会的师生们带来了一场精彩的知识盛宴。

刘百功博士深入浅出地讲解了U型共创与战略共创共识的理念、方法与案例。他强调,U型共创是以“U型理论”为根基,辅助企业家与核心团队对战略达成深度共识的有效工具。

刘百功博士以U型共创的背景为切入点,深入讲解了管理学的未来、战略的理解、核心业务、成长业务、新兴业务以及总体战略目标等多个维度,启发和帮助企业家在多变的市场环境中,用科学的流程和方法制定出适应企业发展的战略,并在组织内部形成共识,确保战略的有效执行。

在沙龙现场,刘百功博士通过实际案例分析,展示了U型共创在提高企业战略决策质量、降低执行风险、增强团队凝聚力等方面的显著效果。同时,他还带领与会者亲身体验了U型共创的方法与流程,让参与者更加直观地了解到U型共创的优势和价值。

在互动环节中,学员们针对U型共创及战略规划的方法、流程、实际应用等方面进行了踊跃提问。刘百功博士凭借其丰富的经验和深厚的理论功底,用生动易懂的语言为参与者解答了困惑,使大家对U型共创·战略共创共识有了更加深入的了解。

未来,随着管理学理论的不断发展,U型共创的理念和方法将在更多企业中得到推广和实践。我们有理由相信,U型共创将成为企业自主管理领域的一颗璀璨明珠,助力企业翱翔于市场竞争的洪流之中。

此次湖南大学EDP金融系列沙龙的互动环节受到了同学们的高度评价。大家纷纷表示,通过与刘百功博士的互动交流,不仅加深了对U型共创与战略共创共识的理解,还学到了许多宝贵的实践经验。未来,他们将努力将这些理论与方法运用到企业管理实践中,为企业的发展注入新的活力。

湖南大学EDP金融系列沙龙致力于为金融领域的企业家与高管提供一个交流和学习的平台,帮助大家更好地应对金融市场的变革与挑战。

接下来,中心还将组织更多的系列沙龙活动,包括亲子教育、出国留学等更多同学们感兴趣的话题,增强学员互动,帮助大家链接到各行业资源、互利共赢,从而助力自身企业和个人的不断发展。