“我们如此热爱”致敬在湖大的学习时光——EDP财训1班结业晚会

毕业是学生时代常常要经历的故事

那么多的同学,那么多个岁月

在湖大的我们有幸同行一段

愿这四季的时光都是

我们心中最柔软的记忆

323日晚,湖南大学工商管理学院EDP财务特训1班隆重举行了主题为“我们如此热爱”的班级结业晚会,EDP中心主任李平老师、项目导师蔡艳萍老师、班主任石丹彬老师应邀出席。晚会由朱妮娅、伍泽一两位同学担纲主持,气氛热烈,情意融洽。

热辣滚烫·青春畅想

晚会在“春”之秀美的女生时装走秀中开启,曼妙的身姿和强大的气场,展现了大家的隐藏技能,这一刻的她们,优雅自信,光芒四射!

“夏”之热烈的展现,是由班级酷炫男团们带来精(sui)心(yi)准(fa)备(hui)的舞蹈《护花使者》,他们激情澎湃,勇敢突破,直接晋升为晚会的笑点担当。

我们于岳麓的盛夏相遇

在千年学府的初秋相知

一起去江城武汉做移动课堂

待春暖花开时

回首在湖大的学习时光

收获了友谊

收获了成长

看着结业视频里翻过的一张张照片,那些一起经历的日子,光是看到想到,就觉得满心欢喜。“秋”之收获,就像岳麓山的山风,终究会告诉整片森林,我们对财务的热爱,如此惊艳,如此多元。

“冬”之蕴藏的颁奖典礼,细数了每位同学的个性和成就, 我们不一定相遇在最好的年华,但一定是在最灿烂的时间里,相知相伴,各自奔赴更精彩的未来。

财务特训1班的奖项颇具财务特色,班上50位同学分别荣获了:

“财”兼备奖——坚持100%到课率的同学

栋梁之“财”奖——班级建设贡献突出的班委

“财”绝艳奖——乐观积极默默付出的闪亮女神

“财”大略奖——有颜有钱可甜可咸的帅气男神

“财”高八斗奖——能写会算才情满满的高手

“财”多“毅”奖——勤奋好学坚持到课的外地同学

“财”貌双全奖——气质优雅细致周到的仙女们

“财”童子奖——热情友好任劳任怨的男同学

班级到课率最高的第四小组,他们学习态度认真,积极参与课堂讨论,课外活动踊跃报名,团结互助,荣辱与共,展现了非同凡响的团队精神,荣获了班级“优秀财政部奖”。

寄语真情·祝福万千

作为财务特训项目的导师,蔡艳萍老师对大家希冀满满,“希望你们这段学习历程,既是知识的积累,也是对财务工作价值的整体梳理和观念重塑。如果问这段湖大的教育经历对大家而言究竟意味着什么?我的回答是一种我称之为‘湖大风度’的整体气质,它包括一系列思考问题、做人做事的态度和方式。咱们做财务的人,一定要善于思考,有自己独立的见解、坚持和定力,从数字的背后发现问题,弄清逻辑,找到方法。”

李平主任对1班的顺利结课表示热烈祝贺,他高度赞扬了1班作为EDP财务特训项目的样板班级,有良好的班风班貌、积极的学习氛围、无私付出的班委团队,承担起了榜样的作用。“愿大家永远怀有学习之心,实事求是;探索之心,敢为人先;吃苦之心,不惧困难;感恩之心,行稳致远。”

“财训1班一直都是我置顶的群聊,我们短短的10天经历了四季,上课之余不仅举办了登山比赛、企业参访、沙龙分享,还组织了武大游学、新春联谊和今天的盛大典礼。每一次的全情投入都充满不舍而归,每一次的成长蜕变都感叹相识太晚。与优秀的人同行,鞭策自己成为更优秀的人,愿这一段主动学习的日子,为我们的未来挣得更多可能。”班主任石丹彬老师希望班级情谊永恒。

志合者,不以山海为远

心同者,不以日月为限

因为热爱,所以我们风雨兼程

因为热爱,所以我们饱含激情