课程回顾 | 《运营突破—以利润为导向的企业“自运营”系统》

许多商企创业者都有这样的体验:虽然表面上看起来一切都在他们的掌控之中,但实际上,他们又忙又累,什么都得自己操心,没有时间享受家庭生活、休息或者思考。那么,为什么有些老板明明已经创业成功,却比员工还要辛苦呢?

那么,如何实现有效的管理?

330日,湖南大学工商管理学院EDP中心特邀孟志强老师为同学们带来了《运营突破:以利润为导向的“自运营”系统》公开课,近300人参与了此次课程。

在一天时间内,孟老师通过对表格和案例的分析,从运营的概念、5i运营管理模式以及用5i打造执行文化三个方面详细讲解了企业自运营系统的操作过程与基本原理。

当战略制定了,却实现不了的时候,我们缺少了什么?

当人招聘来了,执行力低下的时候,我们缺少了什么?

当老板太快了,团队跟不上的时候,我们缺少了什么?

当机会到来了,却不敢扩张的时候,我们缺少了什么?

答案是运营管理系统。

运营是从计划到结果的过程管理,是战略的执行保障系统,而运营的最高境界是“自运营”。那么什么才是自运营呢?

自运营是以利润为核心,自动、自发、自觉的执行体系,是运用5i模式,将公司各部门、各分子公司的业务,纳入一个高效的管理体系中,通过机制的内在力量,提高运营效率,为客户提供满意的结果,公司创造利润、团队得到收益、客户感到满意、股东得到回报,是从计划到结果的过程管理,是企业发展和管理战略的执行保障系统。

在课程中,孟老师详细讲解了自运营系统的四个表现:企业自动运行、团队自觉执行、老板自由出行、业绩自然提升,为学员们提供了清晰的实践方向。

孟老师强调,在当前经济形势下,企业要想实现持续发展和创新,必须打破传统的管理模式,构建高效的自运营系统。他通过分享多个成功企业的案例,让学员们深刻认识到自运营系统在企业运营管理中的巨大潜力和价值。

孟老师在课上给出了一套5i口诀——i1结果定义要清楚;i2清楚之后有方法;i3方法过程要检查;i4检查以后要奖罚;i5奖罚目的是改进。教会大家打造企业的运营系统理论、方法和工具,最终实现管理“自运营”。

在授课过程中,孟老师不仅注重理论知识的讲解,还积极与学员们进行互动和交流。他通过提问和案例分析等多种方式,激发学员们的思考和参与热情。学员们积极发言,分享自己的见解和经验,与孟老师共同探讨自运营系统的应用和实践。

课程结束后,孟老师为课堂上互动积分排名前6的同学分别送出了他自己撰写的4本书籍。

孟老师幽默风趣,寓教于乐,听课学员纷纷表示,孟老师的讲解深入浅出、条理清晰,课程内容实用性强,为他们提供了宝贵的启发和指导。通过课程学习,他们不仅对自运营系统有了更深入的认识和理解,还学会了如何将其应用于实际运营中,推动企业实现管理突破和业绩提升。

一天的课程结束,很多学员表示意犹未尽,孟志强老师在高级管理课程研修项目(5月开班)、运营突破特训营中有相关授课,加入湖大有机会再次聆听孟志强老师的精彩分享,欢迎感兴趣的同学详询0731-88641390或长按下方二维码报名。