湖南有色产业投资集团第三期中青年干部EDP高级研修班开班

419日,湖南有色产业投资集团第三期中青年干部EDP高级研修班在湖南大学工商管理学院正式开班。来自有色各子公司和集团总部的50名优秀中青年干部齐聚在湘水之滨、岳麓山下,共享“千年学府、百年商学”文脉,同赴“知行合一、正道致远”之行,探寻企业发展良策。有色集团党委委员、副总经理刘志勇,人力资源部部长李山洪,湖南大学工商管理学院EDP中心主任李平,副主任陆艳兰出席了本次开班仪式,仪式由班主任覃思老师主持。

李平主任代表学院致欢迎辞,对湖南有色产业投资集团第三期中青年干部EDP高级研修班顺利开班表示衷心地祝贺,并对学院的发展历程、学科实力、人才培养做了详细介绍,学员们深切感受到千年学府百年商学独有的文化底蕴。李主任提到了多年的合作培养了学院和有色集团,老师和学员们深厚的感情,学院一流的师资和课程、多年的培训办学经验,将全面保障培训班的顺利开展,期待第三期学员有更加丰实的成果。

集团副总经理刘志勇在开班动员讲话中指出,全体学员要带着问题学、带着责任学、带着使命学,把学习成果转化为工作方法,把管理理念付诸于工作实践,用学习成果干事成事。同时要培养大格局思维,不仅要通过培训学习全面加强管理理论知识学习、提升履职能力和综合素质、突破惯性思维和找到解决问题的方法,更要矢志成为建设千亿集团、一流企业的坚定行动派、成事实干家,具有专业魄力与公正魅力的有色集团战略型企业家。

第三期中青年干部EDP高级研修班班长赵雄飞代表全体学员作表态发言。

百战归来再读书,携手同做湖大人。李平主任为班级最年轻的学员代表蒋仕城佩戴湖南大学校徽。

第二期的班长李军康同学,将班旗传递给第三期班长赵雄飞同学,实现班旗的交接和传递。

本次研修班计划历时七个月,采用每月一次集中培训,共计21天时间授课。本次研修班充分汲取黄金一期、有色二期中青年干部EDP研修班的经验,课程设置更具实用性,旨在有效促进全体学员针对性地学习管理课程。17位国内知名教授与专家将突出五大学习模块为学员解答管理中的问题与困惑。全体学员在学习期间,还将分组重点围绕有色集团矿山现代安全管理策略研究、宝山矿业数字化全场景应用研究、湖南白银市值管理策略研究、有色集团重组整合后文化融合问题研究、人工智能对集团未来管理的影响研究、有色集团系统内科技创新人才激励机制研究等六大课题,结合课程学习到的管理理论与管理方法,形成专业的课题成果,为集团高质量发展提供决策参考。

课堂剪影

开班仪式结束后,学员们马上投入到紧张的学习当中。在课前,学习校歌、学习内容分享,积极参与;在课堂上,大家听课认真、笔记细致;在讨论中,准备充分、交流热烈,呈现出良好的精神状态和求学的精神面貌。

班级活动

420日下课后,集体攀登岳麓山。

419-421日,第一次集中培训圆满完成,全体学员学习专注,组织严密,纪律严谨。履践致远,未来可期,希望学员们在每一次的课堂中都能学有所获,满载而归。