向名企学习 | “3D打印未来”——湖南大学EE中心华曙高科参访回顾

在数字化与智能化浪潮席卷全球的今天,3D打印技术以其独特的创新性和颠覆性,正在引领一场制造业的革命。为了深化对3D打印技术的理解,517日下午,湖南大学高管教育(EE)中心“向名企学习”2024年第二站来到国内3D打印领域的领军企业——华曙高科,近距离感受这场“打印未来”的变革。此次活动由中心常务副主任石丹彬老师、工商管理学院胡明生老师带队,共有近30名学员积极参与,华曙高科销售总监李世超等嘉宾出席。

华曙高科作为国内3D打印行业的佼佼者,不仅拥有先进的设备和技术,更在产品研发、市场拓展等方面取得了显著成绩。在展厅参观过程中,大家深入了解了华曙高科的发展历程、技术创新和产品应用,亲眼见证了3D打印技术的神奇魅力,从复杂的精密零件到个性化的艺术品,3D打印技术以其独特的成型方式,实现了从虚拟到实体的完美转化。

随后,大家来到设备车间深入华曙高科的生产线了解。看着一台台高速运转的3D打印机,仿佛看到了未来制造业的雏形。大家一边参观,一边与研发人员进行交流,了解到3D打印技术不仅可以实现个性化定制,更可以大大提高生产效率,降低生产成本,这种颠覆性的生产方式,无疑将对传统制造业产生深远的影响。

交流互动环节中,市场部黄顺经理分享了公司在3D打印技术研发上的最新进展以及未来可能的应用方向。这些前沿的技术和理念,让大家对3D打印的未来充满了期待。

同学们踊跃发言,围绕3D打印技术的发展前景、行业挑战以及管理创新等话题与华曙高科的高管们进行了深入的交流和探讨。“技术创新是企业发展的核心驱动力”,李世超表示。

这次参访活动,让大家深刻感受到了3D打印技术的魅力和潜力。它不仅是一种创新的生产方式,更是一种能够引领未来制造业发展的核心技术,同学们会将这些宝贵的经验和启示转化为实际行动,不断推动自身的成长和企业发展。

石丹彬副主任表示,“湖南大学EE中心一直以来都致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,未来将继续加强与名企的合作与交流,了解前沿动态,把握市场需求,为学员们提供更多精准、实用的教育资源和培训服务。”