长沙水业集团“百舸争流”基层管理人员、“百舸扬帆”青年骨干培训班顺利结业

风起潮涌催人奋进,扬帆争流正逢其时。513日,集团“百舸争流”基层管理人员赋能提升培训班、“百舸扬帆”青年骨干综合素质提升培训班于湖南大学工商管理学院圆满结业。

集团党委副书记杨伟杰,湖南大学工商管理学院EE中心主任李平等出席结业仪式。集团各部室、各分(子)公司共60名基层管理人员、70名青年骨干学员圆满完成各项任务,参加结业仪式。

集团党委副书记杨伟杰向全体参培学员圆满结业表示祝贺,对湖南大学工商管理学院及工作人员表示感谢,并对全体学员提出三点要求:一是深化学习,巩固成果;二是勇于实践,敢于创新;三是坚守初心,筑梦未来。同时,他希望全体学员以此次培训为新的起点,深化理解,持续努力,为集团的高质量发展同向、同行。

本次基层管理人员赋能提升培训班、青年骨干综合素质提升培训班为期五天,从59日至13日分班开训、分组进行,师资由高校教授、专家组成员、特聘顾问等组成,授课内容涉及二十大精神解读与双碳政策解读、管理者情商修炼、时间管理与效率提升、金字塔思维与效能提升等,专业性高、针对性强、实用性好,助力青年骨干班参培学员创新思维模式、掌握沟通技巧、提升工作效率,助力基层管理班参培学员创新管理理念、提升管理水平、增强创效能力。

本次培训组织学员走进岳麓书院,细细聆听讲解员介绍岳麓书院演变延续过程及湖湘文化发源、传承等历史典故,用心感受“惟楚有材,於斯为盛”的深刻内涵,感悟“实事求是”“经世致用”等湖湘文化精髓。

参观结束后,组织开展“你划我猜”“数字炸弹”“气球接力赛”等趣味游戏,带领学员凝聚团队力量、重温知识要点、放松学习心情。

与其坐而论道,不如起而行之。为期五天的培训学习不仅是知识的掌握,更是对全体学员学习能力的培养、思维模式的塑造、工作效能的提升,增强了本领、增进了友谊。在结业仪式上,参培学员们纷纷表示,将切实将本次学习成果转化为工作动力,履职尽责、创新实干、担当善为,为奋力谱写集团高质量发展贡献力量。百舸学苑将持续做好各项培训工作,加强培训工作的时代性、系统性、针对性、有效性,聚焦育才造士,浇灌发展沃土,为集团高质量发展提供坚实支撑。

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有