湘川联袂·智启未来 | 高管28班&29班成都游学圆满落幕

五月,正值春暖花开、万物生长的时节,中心高管28&29班的学员们怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,踏上了前往成都的游学之旅。此次游学活动以“湘川联袂·智启未来”为主题,通过企业参访、课程学习等方式,旨在加深学员们对行业的理解,拓宽视野,共同探索企业发展的新路径。

参访通威太阳能有限公司

510日上午,师生一行首先来到了通威太阳能有限公司。在公司负责人的带领下,大家深入了解了光伏行业的前沿技术与发展趋势,并深入探讨数字化如何推动组织实现便捷高效的运营与管理。

在通威光伏太阳能的现代化厂区中,大家参观了公司的生产线,直观地感受了光伏技术的魅力与潜力。随后,企业高管与学员们进行了深入的座谈交流。

座谈会上,通威光伏太阳能的高管详细介绍了公司在数字化转型方面的探索与实践。他提到,数字化技术的应用不仅提升了生产效率和产品质量,更在组织架构、管理流程等方面带来了革命性的变革。通威太阳能作为新能源行业的佼佼者,其先进的生产工艺和高效的运营模式给学员们留下了深刻的印象。通过此次参访,学员们不仅了解了新能源行业的发展现状,也对企业如何抓住市场机遇、实现可持续发展有了更深刻的认识。

四川大学课程

511日,四川大学商学院唐英凯教授为学员们带来了一场精彩的讲座。唐老师以《民营企业战略转型的宏观环境展望与微观股权设计》为题,深入剖析了当前民营企业面临的宏观环境挑战以及如何在微观层面进行股权设计以应对这些挑战。唐老师的课程既有理论深度又有实践指导意义,学员们纷纷表示受益匪浅。唐老师深入剖析了底层逻辑,结合丰富的历史案例,让大家看到科技创新发展背后,民企所做出的巨大贡献。这不仅增强了大家对民企发展的信心,更让同学们看到了希望和未来。

结语

此次活动不仅加强了学员们之间的联系和交流,也为同学们提供了一个学习、思考和创新的平台。