课程回顾 | 程广见《大客户营销与关键客户管理》

在当前竞争激烈的商业环境中,如何有效管理客户关系、优化销售流程、提高资金周转率,已成为企业面临的重要挑战。

为帮助企业应对这些挑战,湖南大学高管教育(EE)中心于61日举办了一场公开课,特邀抖音500W+粉丝的著名销售专家程广见老师,分享其在大客户销售与关键客户管理方面的丰富经验。

程广见老师以其深厚的销售实战经验和独到的理论见解,为在场的销售管理人员带来了一场精彩纷呈的讲座。他首先分析了当前商业环境中销售难、回款难的问题,指出这些问题不仅影响企业的现金流,更可能威胁到企业的生存和发展。

针对这些问题,程广见老师提出了一系列实用的解决方案。他强调,在大客户销售过程中,销售人员需要深入了解客户需求,找准切入点,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。同时,他还分享了如何有效管理客户关系、提高客户满意度的方法,帮助企业在维护老客户的同时,不断开拓新客户。

在谈到货款回收问题时,程广见老师指出,信用回款管理是企业资金管理的重要环节。他分享了自己在信用回款方面的实践经验,包括如何建立有效的信用评估体系、制定合理的收款政策等,帮助企业提高应收账款回收率,缓解资金压力。

此外,程广见老师还独创了【1+2+1扫清障碍法】、【收款圣经】、【逻辑技术】、【鹰羊狐驴识人术】等一系列实用的销售技巧和方法。这些工具不仅能够帮助销售人员更好地与客户沟通、建立信任关系,还能提高销售效率、促进销售业绩的提升。

公开课现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。一位销售管理学员表示:“程老师的讲座非常实用,不仅解决了我在实际工作中遇到的许多问题,还为我提供了新的思路和方法。我会将这些经验应用到实际工作中,努力提升企业的销售业绩和资金管理水平。”

此次公开课不仅为销售管理人员提供了宝贵的经验和启示,也为企业在激烈的市场竞争中取得优势提供了有力的支持。相信在程广见老师的指导下,越来越多的企业将在销售管理和客户关系管理方面取得新的突破和成就。

湖南大学高管教育(EE)中心将继续举办更多高质量的公开课活动,为企业高管提供学习交流的平台,助力企业实现可持续发展。如果您对程广见老师的课程感兴趣,欢迎参加《高级管理课程研修项目》、《营销创新实战案例坊项目》的课程学习。