“厦”个路口再见——湖南大学EE领军5班厦门结业移动课堂回顾

“厦”个路口再见

结业是首诗,清愁若蚕,心如桑叶,同学相遇是一场无悔的邂逅。

在时光的洪流中,3年光阴转瞬即逝,湖南大学EE领军5班在厦门完成了学程的最后一课, 这个浪漫又惬意美丽的海滨城市,每一片风景,每一朵浪花,都为我们的终篇刻上了美好的记忆。

厦大Xiamen University

这次结业移动课堂活动在班主任石丹彬老师的组织下,有20余位同学积极参与。大家在厦门大学聆听了傅小凡教授为大家带来《阳明心学》的精彩分享,他以深厚的学术功底和生动的讲解方式,让大家感受到了传统文化的无穷魅力。

漫步在鼓浪屿的小巷,那些古老的建筑就像是一本本打开的历史书,诉说着过往的故事,我们仿佛穿越到了那个年代,与先辈们共同见证这座岛屿的辉煌历史。行走中,我们谈论着过去的点点滴滴,分享着彼此的成长与收获,也畅想着未来的无限可能。

每次游学,不仅仅是课程的学习,更是一次难得的停下与总结。这3年中,我们共同去到了成都、北京、新加坡、厦门、上海,我们学会了如何在忙碌的人生中调节学习和工作的天平,如何保持内心的平静与坚定,如何在困境中寻找突破与成长。

当我们在厦门的街头挥手告别时,心中充满了不舍与感慨。我们深知,这一段在湖南大学的学习只是我们人生旅程的一个站点,未来的日子还很长,学习永远在路上。我们终会在不同的领域带着各自的企业实现腾飞创造辉煌,“厦”个路口我们也一定会再次“湘”见,续写属于我们自己的故事和精彩篇章。

厦门游学SUMMER

珍惜当下、感恩过去、拥抱未来,带着这份美好和感动,带着彼此的祝福和期望,踏上新的征程,迎接新的挑战,纵使年华轻刻眉纹,这份纯洁如圣的友谊却永不褪色。

领军5班,永远是大家心中璀璨夺目的星辰,愿班级友谊天长地久,愿每一个同学的未来都熠熠生辉!