垃圾焚烧的绿色革命”——湖南大学EE中心参访军信股份

向名企学习走进军信股份

在可持续发展理念日益深入人心的今天,低碳、环保、科技等话题已成为社会关注的焦点。621日下午,在湖南大学EE中心李平主任的带领下,30余名企业家校友及院校老师来到军信股份,实地探访垃圾焚烧现场和能源再生流程,并与高管们进行了面对面交流,共同探索绿色新科技的未来之路。

走进军信股份焚烧二期项目的现场,首先映入眼帘的是一系列高科技的垃圾处理设备。这些设备不仅外观现代化,而且操作智能化,能够高效地将生活垃圾转化为电能和热能,实现了垃圾的资源化利用。在现场工作人员的悉心讲解下,师生们详细了解了垃圾焚烧的各个环节。

从垃圾的收集、分类、运输,到焚烧发电、废气处理,再到灰渣的综合利用,每一个环节都体现了军信股份在环保技术方面的创新和突破。这些举措不仅解决了垃圾处理的难题,提高了效率,也大大降低了对环境的污染,为构建美丽中国贡献了力量。

参观结束后,师生们与军信股份副总经理兼董事会秘书覃事顺及审计部、财务部、证券部等部门专家领导进行了深入的交流。

副总经理覃事顺对大家的参访表示热烈欢迎,并分享了公司在环保技术研发、应用和推广方面的经验和成果。他强调,随着民众环保意识的不断提高和政策的持续推动,绿色新科技将成为推动经济社会可持续发展的重要力量。

在场的师生们就环保技术创新、如何建立“无废城市”、生活垃圾分类+互联网这些话题进行了讨论。随着越来越多的新科技元素为环保事业注入新的活力,无论是清洁能源的开发利用,还是废物处理技术的突破,都为实现环保目标提供了有力的技术支持。军信股份未来将继续加大对创新研发的投入,与更多生态伙伴共同推动环保事业的发展。

在当今这个瞬息万变的时代,环境保护与社会责任日益成为企业发展的重要考量因素。大家向军信股份的领导专家请教了关于ESG可持续发展报告的披露、一带一路国家合作的情况,以及如何向产业链前端延伸方面的问题,收获良多。

作为环保领域的领军企业,军信股份在资本市场的表现同样亮眼,不少同学对企业的人才布局、财务数字化建设、资源配置等话题也非常感兴趣,企业的代表们依次进行了详细解答。现场师生深刻感受到了他们对于环保事业的热爱与执着,以及“以人为本”的企业价值观。军信股份始终坚持创新驱动、绿色发展的理念,不断提高企业的核心竞争力,这些都引发了大家对企业经营的思考和启示。

李平主任在总结中表示,此次参访军信股份是一次难得的学习机会,让师生们对绿色科技以及低碳环保领域有了更深刻的认识和理解。他期待并鼓励更多的企业积极参与校企联动、案例开发,为政府决策提供更科学的依据,同时中心也将不遗余力地为企业高质量发展提供人才培养的支持。

这扇通往绿色新未来的大门已经敞开,未来湖南大学EE中心将继续加强与军信股份等优秀企业的合作与交流,发挥高校的学术优势和科研实力,以绿色新科技为引领,校企双方共同努力不断探索,共同迎接这个充满无限可能的新时代。

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有