湖南大学EE财务沙龙分享会圆满落幕

在数字化与全球化的双重浪潮下,企业财务面临着前所未有的挑战与机遇。为深入探讨当前企业财务管理的最新趋势与实践,622日下午,一场主题为“增长·转型·竞争”的湖南大学EE财务实战沙龙分享会在工商管理学院B206教室成功举办。本次活动由EE中心精心组织,旨在汇聚业内专家与学者,共同为EE财务特训营的学员和校友们搭建一个学习交流与思想碰撞的平台。

分享会上,蔡艳萍老师作为工商管理学院资深财务专家,首先就当前企业财务管理的热点问题进行了深入剖析。她指出,随着市场环境的不断变化,企业需更加注重价值创造与风险管理,通过有效的财务策略推动企业持续增长。同时,蔡老师还强调了财务人员在推动企业转型与竞争中的重要作用,鼓励大家不断提升专业素养,为企业的长远发展贡献力量。

随后,学分企服的创始人王学分女士为与会者带来了关于税务新趋势的分享。她结合自身丰富的实践经验,阐述了当前税务政策的变化与特点,为企业如何在合规的前提下优化税务筹划提供了宝贵的建议。她的分享不仅让大家深刻感受到了税务政策对企业经营的重要影响,也跟大家一起讨论了在复杂多变的税务环境中寻找发展机遇的方向。

紧接着,爱尔眼科资产管理部经理刘慧娟女士就财务数字化建设和集团资金管理进行了精彩演讲。她表示,随着信息技术的快速发展,财务数字化已成为企业提升管理效率、降低运营成本的重要途径。她通过曾服务过的大型公司实际的财务案例,展示了财务数字化在提升企业决策能力、优化资源配置等方面的显著成效。

此外,大家还围绕如何优化资金结构、提高资金使用效率等话题展开了热烈的讨论。通过交流大家纷纷表示不仅拓宽了视野,也为企业财务管理提供了新的思路和方法。

本次分享会由EE中心常务副主任石丹彬老师主持,她对参与本次活动的嘉宾和同学们表示了衷心的感谢。她表示,湖南大学EE中心一直致力于为企业提供高质量的教育培训与咨询服务,未来通过此类活动,能够让更多的企业家认识到企业财务管理的价值所在,也鼓励更多的财务精英加入湖南大学学习提升。

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有