喜报!湖大工管院通过EQUIS国际认证,跻身全球1%获得三大权威认证商学院

626日,湖南大学工商管理学院接到欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development)正式通知,首次获得EQUISEuropean Quality Improvement System)认证。至此,湖南大学工商管理学院已获得EQUISAACSBAMBA三大权威国际认证,成为中国内地第16所、“双一流”建设高校第10所、也是湖南地区第一所同时集齐国际认证“三皇冠”的商学院。据统计,全球16000余所商学院中,同时获得三大权威国际认证的商学院占比不到1%

与专家评审团成员合照

EQUIS是由总部在比利时布鲁塞尔的欧洲管理发展基金会所开展的国际性管理教育质量认证,与AACSBAMBA并称全球最具权威性和含金量的三大质量认证体系。EQUIS以其严格的评估流程和高标准的评估体系著称,评价指标涵盖发展战略、教学项目、师资水平、学术研究、学生培养、校友关系、高管培训、行政支持和资源配置等商学院管理及发展的各个方面。

42225日,由法国雷恩商学院前院长兼总干事Thomas Froehlicher教授,英国贝尔法斯特女王商学院院长兼管理人Mayasandra Ravishankar教授,北京理工大学经济学院院长王兆华教授,以及意大利倍耐力公司全球发展主管、EQUIS认证董事会成员Donatella De Vita博士组成的专家评审团,专程来到学院进行了为期四天的现场访视评估和深入考察,充分肯定了学院高水平建设成效。

参加国际认证是提升商学院办学水平和国际认可的重要途径。近年来,湖南大学工商管理学院坚持开放合作办学,积极开展三大权威国际认证工作,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,构建国际化的培养体系,多维度增强了学院学术实力和科研氛围,全面提升学院学科建设的全球影响力。学院将以通过三大权威国际认证为新的起点,持续推进人文化、开放化、科技化、国际化和实践化的商学教育,培养新时代经世致用商界领军人才,服务国家和地区重大战略,全面建设富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院。

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有