漓江诗韵 · 人文启航 | 湖南大学EE人文班七月活动圆满落幕

726日至28日,湖南大学EE人文班成功举办了一场以“漓江诗韵·人文启航”为主题的班级活动。此次活动不仅让同学们在人文与自然的交融中启迪了思维,更加深了班级凝聚力。

活动启程,探索历史古韵

活动首日,人文班师生们第一站来到了历史悠久的靖江王府。在王府的青石板路上漫步,每一砖一瓦都仿佛在诉说着过往的辉煌与沧桑。同学们在行走中感受历史的厚重,对古代建筑与桂林的文化历史有了更深刻的理解。

企业参访,拓宽视野

随后,人文班师生一同前往李崎胜同学所在的企业——东原盛康公司进行参访交流。在这里,同学们不仅了解了企业的运营模式和文化理念,还亲身体验了现代企业的工作环境。这次参访不仅加深了同学之间的了解,更给大家企业经营带来了启发和借鉴。

漓江泛舟,聆听诗歌之美

参访之余,同学们领略了漓江两岸的秀丽风光。碧水青山间,同学们仿佛置身于一幅流动的山水画卷之中。当日下午,大家齐聚一堂,聆听了一场关于“诗歌写作与赏析”的精彩分享。分享嘉宾以其深厚的文学功底和独特的见解,引领同学们走进了诗歌的殿堂,感受了文字背后的情感与力量。

班会召开,共绘未来蓝图

紧接着,一场温馨而庄重的班会拉开了序幕。班会由许永忠同学担任主持人,他以饱含热情的语言和严谨的态度,将班会的氛围调节得恰到好处。班会开场,大家通过PPT回顾了班级3年多来的点点滴滴,每一个瞬间都充满了欢笑与泪水。随后,班长董立对班级工作进行了总结,肯定了大家的努力与付出,自己通过学习人文知识给自己带来的收获与改变。

在班会上,还迎来了四位新同学的加入——王珺琦、贺婷、彭毅、梁岚。他们分别进行了自我介绍,与大家分享了自己的兴趣爱好和未来的规划。新同学的到来为人文班注入了新的活力与希望。

此外,班会还进行了第二届班委的选举工作。经过公正、透明的投票过程,新一届班委成员顺利产生并亮相。班主任张憶琪老师在会上对新班委表示祝贺并寄予厚望。

最后,中心李平主任在讲话中对人文班过去三年多的成就和进步给予了高度评价,认为人文班是大家共同的精神家园。他指出,人文项目的设立旨在让同学们在人文知识的海洋中自由探索,以历史为镜,与先贤为伴,从而不断拓展视野和深化思考。他强调,该项目的目标是培养具有哲学思维、领导智慧、创新精神和美学视野的新时代企业领袖,以期为中国管理思想和文化的发展与创新做出贡献。最后,李平主任对人文班的未来发展表达了深切的期望和美好的祝愿。

活动尾声,王珺琦同学代表新班委向大家介绍了接下来的班级活动计划。他表示将继续秉承人文班的精神传统,组织更多丰富多彩的活动来丰富同学们的课余生活,促进同学们之间的交流,以进一步增强班级的团结力和凝聚力。