中国能建湖南院2024年度中层干部培训班圆满落幕

为强化干部队伍“三力”建设,培育敢于担当、勇于创新、富于价值创造的干部队伍,持续打造一流的“能建湘军”队伍,中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司联合湖南大学高管教育(EE)中心于724-26日举办2024年度中层干部培训班,53名中层干部及后备干部参加。

学习回顾

随着新时代的到来,企事业单位面临着更加复杂多变的内外部环境。为了应对这些挑战,提升中层干部的管理能力和综合素质显得尤为重要。本次培训班中心旨在通过高质量的教学课程和实践活动,帮助中国能建湖南院中层干部更好地适应新时代的发展要求。

中国能建湖南院党委书记、董事长李屹立为全体学员讲授开班第一课,内容涵盖企业致胜“五大法宝”“五围绕、五打造”“865”工程和工程化思维等,精彩纷呈。他要求全体中层干部不断提升系统能力、综合能力,共同营造高业绩文化氛围。

中国能建湖南院党委副书记、总经理汪觉恒做结业授课——《国企干部应有的商业经营思维》。授课基于公司日常管理鲜活案例,指导学员们建立正副职思维、程序思维、风险底线思维、辩证思维、总成本领先思维。

《基于企业价值创造的财务管理》

湖南大学教授、博导 刘端

本期培训班采取了多维度、实践导向的方法,以确保学员能够在不断变化的商业环境中保持竞争力。通过专题讲座、案例分析、情景模拟和现场教学的有机结合,我们为学员提供了一个全面、互动和沉浸式的学习体验。

《情商领导力》

湖南大学特聘讲师 董晓明

专题讲座为学员打开了一扇了解最新管理理念和实践经验的窗口,使他们能够紧跟行业趋势。案例分析锻炼了学员的批判性思维,使他们能够在面对复杂问题时,迅速识别核心并制定有效策略。情景模拟则提供了一个安全的环境,让学员在模拟的实战中尝试不同的管理方法,从而提升决策能力和团队协作精神。现场教学让学员有机会直接观察和学习优秀企业的管理模式,加深对管理实践的理解。

这些培训方法的综合运用,不仅增强了学员的理论基础,更重要的是,通过实践和体验,培养了学员们的实际操作能力和解决问题的能力。

《人力资源创新与组织效能提升》

华北电力大学教授、博导 余顺坤

在湖南这片充满活力的土地上,爱尔眼科以其22年的辉煌历程,不仅书写了一段本土企业的创新与成长传奇,更成为了湖南乃至全球眼科医疗行业的领航者。本期培训班的学员们集体前往爱尔眼科,接受一次意义非凡的现场教学。

结业表彰

在本次培训中,课前分享和课后总结环节为学员们提供了宝贵的交流和反思机会。课前分享激发了思维的火花,让每位学员都能展示自己的经验和见解,为课程内容的深入学习奠定了基础。而课后总结则帮助学员们巩固了所学知识,通过自我反思和团队交流,将理论转化为实践,提升了管理能力和团队协作精神。这两个环节不仅加深了学员之间的理解,也为打破工作界限、促进组织创新提供了动力。

为期3天的培训,53名管理精英克服困难,静心聆听,踊跃主动,比学赶帮,学员们普遍表示收获颇丰。他们不仅提升了自身的理论水平和管理能力,还拓宽了视野和思路。

湖南大学高管教育(EE)中心将继续秉承“传道济民、经世致用”的教育理念,致力于培养具有国际视野、创新思维、良好职业素养和高度社会责任感的企业管理精英。未来,中心将继续优化培训项目和服务质量,为企事业单位的可持续发展贡献更多智慧和力量。