新起征程 再战海外丨中联重科土方机械公司Ⅰ期“掘将营”EDP研修班课题汇报暨结业典礼

为满足土方机械公司战略发展与海外业务高速增长的需求,塑造并培养一支极致奋进又具有全球视野和经营思维的营销与服务经理队伍,土方机械公司联合湖南大学高管教育中心于115日开启了“掘将营”EDP研修班培养专项。来自海外事业部的国家经理、服务经理和业务骨干等42名学员历时八个月的学习与实践,终迎结业典礼。

商务路演大赛决赛

822日晚,商务路演大赛决赛在智慧产业城土方机械园培训室顺利举行。土方机械公司副总经理兼全球后市场中心经理罗力华、总经理助理兼海外事业部常务副总经理郑哲、总经理助理兼海外事业部副总经理张天煜,以及海外事业部副总经理兼研发中心副经理吴达鑫,出席大赛并担任评委。

从初赛脱颖而出的前六名选手按照抽签顺序逐一上台,他们根据选定的G系列”产品,通过绕机讲解直播、产品发布会、客户拜访情景模拟等形式,以饱满的热情和专业的能力向在场评委与观众进行精彩推介。经过激烈比拼,最终许海青、邵强分别摘获最佳推介奖和最佳创意奖,为路演大赛画上圆满句号。

前期,全体学员根据各自工作实际,萃取沉淀,共提交42份销服案例,经过审核评议遴选出9份组成案例集刊印成册。案例不仅展示了学员在海外市场的成功经验,也对未来市场开拓提供了有益借鉴和参考,并将成为新入职销服人员培训的重要学习资料。

现场,分别选取市场破局、渠道开发、销服一体等三个典型案例进行公开发布,樊忠斌、胡涛获评营销突破案例奖,李喆获评销服一体案例奖。

结业典礼

824日上午, 中联重科土方机械公司土方机械公司Ⅰ期“掘将营”EDP研修班的课题汇报暨结业典礼在湖南大学工商管理学院隆重举行。

中联重科助理总裁兼土方机械公司总经理袁野、土方机械公司总经理助理兼海外事业部常务副总经理郑哲、土方机械公司总经理助理兼海外事业部副总经理张天煜、土方机械公司管理中心副经理周建邦、湖南大学高管教育(EE)中心主任李平、湖南大学工商管理学院副教授周玲、湖南大学工商管理学院副教授郑培、湖南大学高管教育(EE)中心副主任陆艳兰等多位嘉宾出席了活动。

课题汇报 精彩纷呈

此次研修班,42名学员分为5个学习小组,分别围绕五大课题开展专题研讨,在公司领导和湖南大学专家教授的指导下,形成专业课题成果。从《土方机械产品海外推广创新策略与实施》、《销服一体化如何助力营销业务目标达成》、《土方海外风控“销服债一体化”端到端的应用》 、《沙特基建行业标杆客户竞夺与维护策略研究》、《端对端-如何极致呈现工程机械直营模式的竞争优势》这五大课题进行了精彩汇报。各组代表依次上台进行结题答辩汇报,他们围绕各自的研究课题,从研究背景、研究内容过程、研究方法、研究成果等多个方面进行了全面而深入的阐述。评委们就研究内容进行了深入的点评和提问,现场学术氛围浓厚。经过紧张而有序的答辩环节,主持人最终公布了答辩结果,第一组获得最佳课题奖项。

主任致辞  不忘初心

李平主任首先对全体学员表示热烈祝贺,并高度评价了大家在学习中所展现出的坚韧不拔和勇于创新的精神。他表示,在当前这个充满变革的时代浪潮中,只有不断学习、不断进取才能跟上时代的步伐,同时他也希望学员们能够将在研修班中所学应用到实际工作中去,为公司和中国企业出海贡献更多中联智慧和力量。

培训总结 提升实效

沙楠竣主任从培训情况、运营情况、输出成果、考核与评价等四个方面对项目进行了全面总结,通过设置理论授课、主题团建、主题读书、商务路演与案例萃取及课题研究等各类活动,并以理论考试、实践考评、课题成果、日常积分等多维度进行全面综合评价,进一步增强培训效能。

荣耀时刻 重新出发

接下来是结业高光时刻-优秀表彰激励。典礼上先后颁发了优秀销服案例奖项、商务路演奖项、优秀小组奖项、优秀学员奖项、标兵学员奖项、最佳课题奖项这六大奖项。

结业时刻 授予证书

袁野总和李平主任为各组学员颁发结业证书。证书承载着丰硕的学习成果、珍贵的师生情谊和对未来美好的期许与祝福。结业的喜悦与不舍,都定格在这一刻。

领导致辞 砥砺前行

最后袁野总进行总结致辞。他首先对湖南大学、培训运营项目组表示感谢,并对学员们所取得的成绩表示祝贺,高度赞扬了大家积极学习、不断进取的精神。他强调,全体学员要以更加奋发有为的状态,为落实公司战略发展要求努力奋斗、勇于作为,不断提升整体战斗力。

展望未来 再战海外

本次培训班跨越了地域,克服了时差,全球五大洲的学员共同学习了海外团队打造、财务管理、人力资源管理、营销创新、国际商务谈判、海外市场开发与拓展、跨文化沟通、客户关系管理、工程机械营销体系建设等12门课程,并积极开展班级活动。充实的学习之旅,留下了太多的美好回忆。结业不是终点,而是全新的起点。今天同学们又站在了新的出发点,大家将带着对业务和团队管理的新认识、新理解,昂首新征程,继续在激烈的市场竞争中开疆拓土,掘竞全球,将领未来。