2024年度湖南大学EE“爱的朗读者”(第五季)正式启幕

831日下午,湖南大学EE演讲与朗读协会换届暨“爱的朗读者”(第五季)启动仪式在湖南大学工商管理学院隆重举行。本次活动由湖南大学EE演讲与朗读协会主办、925圈层台协办,湖南嘉永维商贸、广誉远、龙皇长寿标赞助。

湖南卫视频道声丁文山老师,湖南大学高管教育(EE)中心主任李平,常务副主任石丹彬,副主任张憶琪、陆艳兰,EE演讲与朗读协会会长谢亚东及众多知名湖湘企业家代表和湖大校友共同出席了此次活动,活动现场十分热烈。

活动开场,由925圈层台张梧桐、曾歆雅、刘瑾三位主持及湖南大学EE演讲与朗读协会副会长兼活动部部长龚奕宁为大家带来了一首诗歌朗诵。他们用朗读来传递故事,用声音来表达情感,用情感触动每一个人的心灵。

中心李平主任为活动致辞,他介绍了学院近期取得的发展和成就,鼓励校友在商学平台多交流、多学习,并对演讲与朗读协会的发展给予了高度的赞许,期待新一届执委团能带着湖大人的精神更上一层楼做湖大精神的传播者。李主任的言辞不仅传递了对协会的深厚期望,更激发了每一位成员对未来的无限憧憬。

金融6班的谢思思从协会介绍、日常活动、“爱的朗读者”活动安排及如何入会和报名进行了全面介绍。协会成立于2015年,旨在共同搭建一个有爱有能量的学习交流平台,9年来,协会组织多场活动,收获了学员的一致好评。她期待大家的加入,一同提升个人语言表达、助力品牌传播与圈层破圈。

协会换届聘任仪式

新一届执委的聘任仪式,不仅是对他们能力的肯定,更是对他们责任的期许。希望新一届执委能够继承和发扬演讲与朗读协会的精神,不断创新,勇于探索,为协会的发展注入新的活力。

会长谢亚东的任职发言,如同引领航船的舵手,为协会的未来发展指明了方向。

EE中心李平主任正式为丁文山老师授牌,聘请丁文山老师为EE演讲与朗读协会特邀顾问导师。丁老师的加入,更是为协会增添了一份厚重的文化底蕴和专业力量。

丁文山老师主题分享

丁老师在分享中强调朗读需要注意三点:一是保持语言的标准度,融入真实的情感同时将方言和普通话两个体系分开;二是要通过博采众长建立语言审美;三是演讲与朗读是一个不断精进的过程,要加强平时的积累和学习,变成习得性技巧。丁老师的分享,不仅是知识的传递,更是对朗读艺术深刻理解的展现。

爱的朗读者现场教学

随后,进行了“爱的朗读者”现场教学与互动,让每一位参与者在朗读的海洋中遨游,体验语言的力量与美。

作为“爱的朗读者”活动的主要发起人,会长谢亚东为现场同学一对一指导。他表示:经过这些年的活动实践,‘爱的朗读者’活动已经得到了越来越多社会各界爱心人士的关注与支持,对此,一方面对大家表示衷心感谢,同时也期待更多的企业家、俱乐部、协会团体凝聚在这个平台,一起发挥更大的作用,提升自我、传递爱、传递正能量。

最后,谢亚东会长带领现场的师生们齐声朗读《致青春》,同学们纷纷表示很有收获,也有不少热爱演讲与朗读的同学加入了协会。

特别感谢湖南嘉永维商贸、广誉远、龙皇长寿标对本次活动的赞助。

如果你想提升个人语言表达、增强声音魅力、扩大个人和企业影响力,欢迎加入EE演讲与朗读协会。

申请入会请联系:谢思思 13787235369