新疆中小企业公共服务机构服务能力提升培训班顺利举办

826日至830日,由新疆维吾尔自治区工信厅主办的“2024年度自治区中小企业银河培训(第二期)—新疆中小企业公共服务机构服务能力提升培训班”在湖南大学成功举办。来自全区优秀中小企业公共服务机构的高级经营管理人员及相关地州工信局企业科负责人共50余人参加了培训。

本次培训为期五天,‌以“提升中小企业公共服务体系服务能力”为主题,‌旨在通过系统的学习和实践,‌提升中小企业公共服务机构的管理水平和服务能力,‌进一步推动中小企业的发展。‌培训借助湖南大学雄厚的师资力量和丰富的教学管理经验,‌围绕中小企业公共服务体系建设的发展思路与措施、‌服务机构如何助力中小企业数字化转型、‌中小企业市场营销与品牌建设等核心议题展开。‌

培训过程中,‌专家们结合经典案例,‌深入浅出地讲解了中小企业公共服务体系建设的重点与难点,‌分享了服务机构在助力中小企业数字化转型方面的成功经验,‌探讨了市场营销与品牌建设的有效策略。老师们精彩的讲解赢得了学员们一阵阵掌声,学员们踊跃发言,与老师积极互动,现场气氛热烈,课后学员意犹未尽,积极与老师讨论交流。“本次培训班课程设计紧贴工作实际,针对性很强,形式内容丰富,效果很好,给我们带来很多工作上的启发、受益匪浅。”新疆高德管理咨询有限公司总经理胡国龙深有感触地说。“很丰富、很及时、很受用”“受益匪浅”“收获良多”……参训学员反馈中出现的高频词汇,道出了学员们满满的获得感。

培训期间组织赴湖南省中小企业公共服务平台、湖南轩荣集团有限公司、国家网络安全产业园区、三一智能制造产业园、奇安星城网络安全技术(湖南)有限公司考察学习,并与长沙移动互联网产业联盟和方圆标志认证集团湖南有限公司的代表进行了交流。

在参访现场,学员们与参访机构、企业就双方在中小企业服务方面的服务模式、服务成效、专家人才等方面进行了深入交流,并达成了多项合作意向。

学员一致表示,通过学习交流,对中小企业服务工作有了更系统深入的认识,对中小企业公共服务内容有了更全面清晰的思考。湖南大学高管教育(EE)中心未来将继续为中小企业的成长贡献更多的力量。‌新疆中小企业公共服务机构服务能力提升培训班顺利举办