校园生活

“千秋邈矣独留我 百战归来再读书”丨岳阳市“两新”组织出资(负责)人专题培训班学员感言

liujianjun

▲道道全粮油股份有限公司 董事长 刘建军

虽然时间不长,但是这次对于十九大精神和专业知识的学习,让我很有收获。一方面是对十九大精神的理解,通过老师的课程讲授,我对十九大精神的理解更加全面、深刻和透彻。另一方面是专业理论的学习,讲课中人文、经济方面的知识都有广泛涉及,通过系统的了解,我发现,在实际中运用的一些知识,并没有上升到理论高度,还很不完整;但通过老师的讲解,把这些实际中零散的知识上升到了一个理论的高度,让我觉得非常有意义。

——道道全粮油股份有限公司 董事长 刘建军

yuying

▲高级律师,现任湖南昌言律师事务所主任,湖南省律协副会长 余缨

我觉得课程设置非常好,虽然只有一周的学习时间,但是课程设置很全面也非常契合现在这个时代的发展。这次培训更多地从企业战略的层面,讲授如何与国家政策、十九大精神相结合来指导企业发展;如何帮助企业家从宏观和微观方面把企业的发展与国家的战略紧密契合。陈教授、黄教授和王教授的讲课都非常精彩,收益良多。

——高级律师,现任湖南昌言律师事务所主任,湖南省律协副会长 余缨

wangwuxing

▲湖南天欣集团 董事长 王五星

这个班办的时间基点非常好,十九大刚结束,在班上又系统地学习了十九大的会议精神。作为一名企业家就是要经常给自己充电,一直很向往湖南大学,这次有这个机会过来学习感觉非常好。在社会上经历了很多年,现在回到课堂,感觉不一样,收获更大。对大学生来说,可能感觉不是那么明显,但是对于我们来说有这么一次学习的机会就像久旱逢甘露,我们实际工作中遇到的问题,被老师一点拨,有种心有灵犀一点通的感觉。老师的理论水平很高,对实际工作了解的也很丰富,老师参与了很多实际案例,在这个高度拿出来和我们一起分享,很有价值意义。

——湖南天欣集团 董事长 王五星

dingliangyuan

▲岳阳市云溪区社会组织孵化基地负责人 丁良元

因为热爱公益,11月5日至10日我和50位企业家相聚到了湖南大学,因为热爱公益,让我们50颗心走在一起,使我们变得不再陌生,公益就像一缕阳光照进了我的心里,让我变得自信、阳光富有活力。与其说这是一次培训,更不如说这是一次心灵上的洗礼,更是一次心与心的交流。时间虽短,收获却很大。一个个幽默风趣的导师,为我们讲述着不同的课程,带着我们解读十九大精神、岳麓山书院,让我们在其中领悟人生的真正魅力,在这五天里,我们进一步了解了什么是新时代社会主义,最新宏观经济形式分析,产业结构调整与经济发展方向转变,情绪与压力管理等等;怎么做公益,在哪里做公益,去学习如何把公益做的更好,怎么样去与人沟通,怎么样去建设更加优秀的公益团队,为我们指明了方向。导师们就是传播知识的雨露,而我就是那颗吮吸知识雨露的种子,因为有阳光、有雨露,种子才会慢慢成长,破土而出直至最后长成,回想起来,当我一开始接触公益的时候,那时候只是对公益有个模糊的概念,并不了解公益的真正内涵。只知道帮助别人很快乐,受到别人的赞扬很开心,一眨眼,自己接触公益也将近有5年了,对公益也有了越来越清晰的认识。这颗种子也开始慢慢地成长了起来,长成了一棵可以抗击风雨的树。每一次接触都有每一次的成长,每一次的收获。

培训虽然结束了,但是过程却历历在目,仿佛就像今天才发生的一样,记忆犹新,我希望我能带领云溪区社会组织孵化基地把公益的阳光洒满云溪区的每一个角落,让全区每个角落都充满正能量。通过这次培训学习我会在公益的这条路上走的更加坚定,我要用我的行动带动身边更多的人投入到公益事业当中来,感谢在我的生命当中能够有这么一段充满正能量的旅程,我相信,只要有爱,公益就会一直都在。

——岳阳市云溪区社会组织孵化基地负责人 丁良元

湖南大学工商管理学院 EDP中心 © 版权所有