校园生活

学员感言 | 2020年隆回县科级干部湖南大学培训示范班暨隆回县党政干部线上培训班

隆回干部齐聚堂,同舟共济万里航。68日,2020年隆回县科级干部湖南大学培训示范班暨隆回县党政干部线上培训班正式开班,为期4天的学习就此开始。本次培训班是首次线下+线上同时学习的尝试,共计864名学员完成了学习。4天的学习,他们感触颇多,彼此之间的感动与成长不断升华……

滩头镇党委书记贺海飞

寻经孟夏到潭州,问道总怀天下忧。

岳麓山门三不入,杜甫江阁几回眸。

民生政事每深悟,马列新论当细谋。

一夜枫林红如火,潇湘云气策行舟。

幸福的日子总是快乐而短暂,四天的学习转瞬即逝,湖南大学定点扶贫隆回与我们“攀穷亲、结对子”,既扶志更扶智的方式让我们受益匪浅,收获颇丰。作为学员,我有三点体会:一是真理的味道非常甜、二是榜样的力量非常大、三是组织的关怀非常暖。赏花归去马蹄香,重整行装再出发。接下来我们将告别这座充满魅力的千年学府,奔赴改革发展的一线战场。三十功名尘与土,八千里路云和月,让我们带着博学睿思的态度,勤勉致知的精神,奋力在新时代交出一份让人民满意的答卷。

金石桥镇人民政府自然资源办主任刘玲

这次来到湖南大学,对我们是一次知识的浇灌,灵魂的再造。而最令我动容的是湖南大学始终致力于隆回的脱贫攻坚与对外推介,时刻把隆回人民当亲人,处处替隆回人民着想,引领花瑶设计走向世界,吃穿用度俱以隆回物资为先,甚至保安调配都从隆回贫困群众出发。这次培训无论是课程安排的精巧布局,学习内容的详实丰富,还是生活服务的周到细致,湖大让每位学员真切感受到了湖湘文化的浸润与无微不至的关怀。

我们年轻干部要结合培训,做到学以致用:一是加强学习能力,强化政治意识;二是提升干事本领,下好务实之功;三是坚持为民情怀,躬身为民服务。

隆回县林业局局长胡江南

这次线上培训弥补了很多和我一样因为工作等原因而无法到现场听课的遗憾。线上学习解决了工学矛盾的突出问题。它突破了传统授课方式,使整个学习变得灵活便捷,完全可以利用工作的闲暇时间进行学习,因此一些零散的时间也就变成了学习充电的好机会。

这次培训不但让我们这些基层干部深入的理解了两会的精神,也进一步了解新疫情下国家宏观经济形势,不仅让我们了解了乡村振兴战略和新型城镇化的实现路径,更让我们明白当前脱贫攻坚工作及今后的努力方向,既学习了理论知识,也涵养了我们的政治素质,既有老师的谆谆教导,也有领导的殷殷希望。教授们学识渊博,旁征博引,每堂课都是一盘享用不尽的文化大餐,使大家在理念上完成了一次洗礼,在知识上得到了一次强劲的“充电”。老师讲课引经据典,深入浅出,回味无穷,学员听课积极踊跃,敢于交流,获益匪浅。

只有学以致用才能体现学习效果,知行合一才能促进事业不断进步。面对发展机遇,我们必须把学到的知识用于我们的工作,使我们的工作水平得以不断提升。

每一次集团培训,都会收到来自学员的感谢,小编想,这也是给辛勤付出的任课老师和班主任最好的礼物。感恩相遇。