出发吧,新同学!2024年湖南大学EE秋季开学典礼圆满举行

921日,湖南大学EE经典管理11班与营销创新13班开学典礼隆重举行,新学子相聚岳麓山下,共谱人生新篇章。

湖南大学工商管理学院副院长周忠宝、EE中心主任李平、常务副主任石丹彬、副主任张憶琪、经典11班班主任冯思、营销13班班主任曾曦出席了典礼。仪式由梁佳佳老师主持。

随着校歌的奏响,新生们以饱满的热情和对湖南大学的崇高敬意,共同唱响了对知识的渴望与对未来的憧憬。

周忠宝副院长在致辞中对新学员的加入表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展历史与优势资源。“学院已连续三届获得国家教学成果奖,并通过了国际三大认证,正式迈入世界一流商学院行列”。他鼓励学员们保持学习初心,积极交流,充分利用学院提供的平台,为未来事业发展助力。

经典11班的新生代表、来自天健会计师事务所的李剑表达了对新知识的渴望和对未来的期待,并强调了持续学习的重要性。他表示将通过系统的管理课程和创新实践,提升自身的管理能力和领导力。他期待与同学们相互学习、相互借鉴、相互激励,共同创造一个充满活力的学习环境。

接下来便是新生佩戴校徽仪式。戴上校徽,从此成为一名“湖大人”,今起,从这里踏上追逐梦想、拥抱成长的崭新旅程。

全体新生在宣誓仪式上齐声宣读了入学誓词。这一刻,不仅是对千年学府深厚底蕴的传承,更是对未来的坚定承诺。他们将用智慧和勇气,书写属于自己的商学篇章,为中华民族的伟大复兴,贡献出自己的青春和力量。

新的征程,新的挑战,新的追求,新的目标。面对世界不稳定与不确定性进一步凸显、世界格局演变与国际秩序变革加速,需要同学们担负起责任,用创新与包容去应对不稳定与不确定,做一名实事求是、敢为人先的湖大人。

新起点,新突破,愿每位学子铭记“博文约礼、致知载物”的院训,持续追求知识和智慧,勇于探索和创新,为成为引领时代的行业精英不懈努力!

出发吧,新同学

最广阔的平台和最无限的可能